发新话题

晒晒我的空中田园。。。

引用:
原帖由 野然 于 2012-6-7 18:00 发表
- l% r2 X& U3 w) V. h$ X7 a2 _/ j# D) y! X/ w

/ k  ^+ \& `& V, s厦门越野联盟光哥您果酱了:)www.xmjeep.com+ Q; G9 `! L1 k1 m% y
我种菜最是顺其自然,都只是浇水,不过葡萄的土里曾经埋过鱼的内脏厦门越野联盟7 P9 ^' `1 Y" t$ q6 {
我老公去菜市场跟卖鱼的要来的,好像可以改善土壤# W  z- f6 k9 u$ ^! F. r# f
只是,那个过程很恶心,曾经我不小心把土给翻动了一下,好多的虫子,差 ...
! n% K# {! |2 v) [3 a; p3 Y教你个制作绝对干净有机肥的方法,又很简单,平时的水果皮等把它剁碎装进大可乐雪碧瓶二分之一满,然后装上水至瓶口八分满(果皮发酵后会产生气体,容易炸开。所以不要太满)加盖盖紧,放置一星期左右打开放气一下, 再盖紧,以后夏天每天打开透气一次,一个半月左右肥料就做好了,绝对不臭还有清香味。加水稀释就可以当肥料了,还可以当洗碗清洁剂等。
至远者非天涯而在人心;至久者非天地而在真情;至善者非雄财而在康乐;至美者非华丽而在朴实。

感谢鹅的指点,我会交代我家先生去制作有机肥。
要快乐啊~

请问光哥,九层塔的种子在哪儿买?我也想种一些,据说是一种很棒的菜。
要快乐啊~

引用:
原帖由 风丫头 于 2012-6-7 15:42 发表
' \9 v! n9 W+ m1 N光哥家的蔬菜品种好多哦,严重羡慕......  看着好新鲜啊,流口水了
* V' c% i6 ]; D2 y- K" O& I
" n; u8 b. @5 j( H& z    可是种子厦门哪里有卖呢
! D; x  b4 U5 X& T厦门越野联盟种子超市卖场都有卖,也可以上淘宝网站订购。。。
生命,应该浪费在美好的事物上。。。

引用:
原帖由 远足的小鹅 于 2012-6-8 00:50 发表 ' d- T  D1 d+ P
见贴子知道光哥双喜临门啊,一添全画幅新机,二屋顶果蔬满园大丰收啊。。。。。。。。。。。
$ |& T( V$ c+ ?( \www.xmjeep.com不知道光哥种菜种的好吃还是野然姐种的好吃,你俩PK一下?我们当裁判?) c5 q' k7 I1 a
* f2 o" ?( w. O3 P7 a# z
. J4 [  f( @2 S. M5 `( n
最近联盟流行种菜,光G、野然姐、乐乐儿。。 ...
+ O) m2 U. k! x& g哈哈哈,好建议,让老大组织一下,大家拿出农家菜土特产品,野餐一下。。。

引用:
原帖由 花花公子 于 2012-6-7 21:05 发表
$ j4 w. y- L) |哈哈哈哈·~~~~光哥换味了啊!!!!厦门越野联盟; K4 v+ D$ R7 D0 X7 Q4 h6 C
原来认识光哥,改装车手!!& S+ k! b4 I6 T  p; F0 y$ X
再来光哥,钓鱼捞鱼高手!!!
2 w3 N& e$ M8 `5 G现在的光哥,种菜高手!!!!!
' ]8 }$ ^3 X2 q0 [" Q& a3 `* i不变的是酒神和摄神!!!!厦门越野联盟8 L: z8 c. G" z5 S
闲情逸致啊~~~~~~~厦门越野联盟. B/ n/ `1 A. |
很佩服光哥这样的人!!!厦门越野联盟: I( _8 u5 r7 W* X
代 ...
! _. P2 A" }- c8 f( {/ u哈哈哈,花过奖了。。。每个人兴趣不同吧,都是生活高手。。。如今的你也是好男人的典范,幸福快乐啊。。。

引用:
原帖由 野然 于 2012-6-8 07:02 发表 厦门越野联盟% m" ^/ g, V# \* _
请问光哥,九层塔的种子在哪儿买?我也想种一些,据说是一种很棒的菜。
& @' S6 {5 g, Z5 ?www.xmjeep.com秋天开花结籽,春天播种,现在已过时节了,不过九层塔的苗我还有,改天送给你吧。。。

引用:
原帖由 阳光e3 于 2012-6-11 01:38 发表 7 u  m% {7 o; R: _2 f/ m# E, _5 H

6 v( Y* q" x4 P1 \! q7 u秋天开花结籽,春天播种,现在已过时节了,不过九层塔的苗我还有,改天送给你吧。。。
- `9 o9 I) K" O( Y" b

; x. i) {' O# Y* K  d谢谢阳光,既然已过时节,就算了,昨天第一次吃九层塔,感觉还不习惯,以后多吃几次再种。
要快乐啊~

光哥家的屋顶令人羡慕啊,找个时间去参观一下
看窗外的风景看天空兰得多么熟悉看日历一页一页撕去看自己老去听风轻轻吹袭听阳光笑得多么美丽听耳边传来句句旋律听心灵声音

引用:
原帖由 野然 于 2012-6-11 07:36 发表 www.xmjeep.com2 H& m6 q' F1 n
. L3 ~" U& M5 T2 @* G
- i6 A1 p3 j, M$ h) Z* G6 W4 {
谢谢阳光,既然已过时节,就算了,昨天第一次吃九层塔,感觉还不习惯,以后多吃几次再种。
+ T5 t. L+ K2 S2 t
九层塔有很多品种,有一年生也有多年生的。如果你不太习惯可以试试甜罗勒,它的味道比较醇不会太冲(甜罗勒也是九层塔的一种),叶子很肥美,多数人都能接受它,吃罗勒可以增强身体的免疫力哦。
看窗外的风景看天空兰得多么熟悉看日历一页一页撕去看自己老去听风轻轻吹袭听阳光笑得多么美丽听耳边传来句句旋律听心灵声音

发新话题
ina-avatar.com/">AG?? dafa888 AG?? pt??? ????? ???? ????? ???????? pt??? ????? ????000">试试访问速度- TOP